ГлавнаяНовости и статьиГазосиликатные блоки

Газосиликатные блоки

Газосиликатные блоки
24.07.2018

Газосиликатные блоки — это современный строительный материал, обладающий множеством преимуществ.

Газосиликатный блок, который также называют газобетон или, как правильно, ячеистый бетон — на сегодняшний день является самым популярным и востребованным материалом как среди крупных застройщиков жилищных комплексов, так и среди частных заказчиков, которые покупают этот уникальный материал для постройки коттеджей, хозпостроек, пристроев и т. д.

Такой популярностью газосиликат пользуется благодаря:

  • Высокой экологичности;
  • Долговечности;
  • Возможности построить за короткое время объект с однослойной стеной, без применения утеплителя, что позволит сэкономить и продлить срок службы строения.

Пористая структура, делает материал теплым, паропроницаемым и очень удобным в обработке — он пилится обыкновенной ножовкой! Газосиликатный блок часто сравнивают с деревом из-за схожести технических характеристик, паропроницаемости, удобству обработки и подгонки. Но, в отличии от дерева это все-таки камень, который не горит, не гниет, не дает больших усадок, долговечен, не требует дальнейшего кропотливого обслуживания как деревянные срубы. Как говорят — «Построил и забыл».

Газосиликат уже давно изученный материал, поэтому используется для возведения и серьезных объектов. В Нижнем Новгороде из него построены все крупные новые жилищные комплексы, торговые центры и даже новый стадион к чемпионату мира по футболу.

Производят его в нашей области на двух немецких заводах. Это "Борский силикатный завод" и "Поритеп" в Богородске. Что бы не говорили энергичные продавцы, качество блоков у производителей одинаковое, поэтому выбор сводится к простому — у кого дешевле.

Применяется газосиликатные блоки для возведения стен и межкомнатных перегородок. Газосиликатные блоки легко обрабатываются: пилится, сверлится, строгается обычными стальными инструментами, даже без твердосплавных напаек. В газосиликатный блок легко забиваются гвозди, скобы, установочные изделия. Со временем газобетон становится тверже. Не горит, так как состоит только из минеральных компонентов.

При строительстве из газосиликатных блоков применяются не только стеновые блоки, но и блоки U-образной формы, перемычки и перегородочные блоки.

U-образный силикатный блок необходим для монтажа межэтажных монолитных поясов для установки перекрытий и крыш.

Перемычки используются для устроения оконных и дверных проемов.

Перегородочные газосиликатные блоки необходимы для возведения внутренних стен строения.

Газосиликатные блоки — это оптимальный выбор как для малоэтажного строительства, так и для возведения домов высотой до пяти этажей.