ГлавнаяНовости и статьиНожовка для газосиликатных блоков

Ножовка для газосиликатных блоков

Ножовка для газосиликатных блоков
10.04.2019

Качественная ножовка залог ровных спилов

Ножовку используют, когда возникает потребность в изготовлении доборных блоков при монтажной подгонке элементов во время кладки стен.

Есть мнение, что работать с газобетоном можно любой пилой. Это не так. Ведь газосиликат не только легкий, но и очень прочный материал. Важной характеристикой материала является абразивность, иными словами, способность истирать, шлифовать поверхности. Если взять обычную пилу, она быстро придет в непригодное состояние, и по этой причине используют только специальные ножовки.


Отличия профессиональной ножовки по газобетону от плотницкой пилы сводятся к следующему:

  1. Увеличенная длина полотна, что позволит выполнять поперечный, продольный распил блоков.
  2. Отличается в сторону увеличения толщины стали, которая используется для изготовленного полотна. Данная характеристика влияет на качество работы, отсутствие деформаций, перекосов инструмента, а как следствие дает ровный спил без сколов.
  3. На ножовках по газобетону предусмотрена дополнительная напайка на зубьях (что примечательно, не на каждом, а через зуб). Зубья режущей кромки отличаются большими размерами, что обеспечивает высокий эксплуатационный ресурс ножовки. Так же это позволяет снизить нагрузки на полотно, увеличить срок службы изделия. Ресурс такого инструмента рассчитан на обработку приблизительно двадцати-тридцати кубометров блоков.

                        

Правильный подбор ножовки для газобетона станет одним из условий качественной кладки блоков.